Regards d'enfants

 La pâte à sel

 

 La recette de la pâte à sel

Pour réaliser la pâte à sel, il vous faut :

*de la farine

*du sel

*de l'eau

Pour faire une bonne pâte à sel, il faut toujours qu'il y ait plus de farine que d'eau.

 

 Mickaël prépare la farine

*2 verres de farine 

*1 verre de sel

*1/4 de verre d'eau.

Sarah et Mickaël vous présentent les ustensiles indispensables : farine, sel et le fameux rouleau à pâtisserie !

Si votre pâte est collante, il faudra ajouter de la farine.

 

Laura mesure le sel

 

 Les outils nécessaires

à la pâte à sel

 

*de la peinture gouache pour peindre la pâte à sel, *du vernis pour faire briller vos objets et pour les rendre moins fragile, *du white-spirit pour nettoyer les pinceaux, *des pinceaux pour peindre vos décorations,*des allumettes pour surélever les objets, *des oeufs et du lait pour donner une couleur dorée aux objets lors de la cuisson, *des graines telles que des lentilles, du poivre, du cumin, du curry, de l'anis ou du clou de girofle, pour faire les yeux ou autres détails des personnages,*un couteau pour découper les personnages,*un rouleau à pâtisserie pour étendre la pâte,*une aiguille pour faire les accroches,*un cure-dent ainsi que des macaronis pour réaliser le squelette des personnages,*une fourchette pour dessiner la chevelure,*du film transparent pour éviter que la pâte ne se dessèche,*de l'aluminium pour recouvrir la plaque du four mais aussi pour garnir l'intérieur des personnages,*des trombones pour les introduire dans les attaches des sujets,*des emporte-pièces pour faire des empreintes sur la pâte.

On appui bien pour que le dessin de l'emporte pièce apparaisse

Gaël pose son emporte-pièce sur la pâte

Loïc et Gaël découvrent les joies de la pâte à sel.

 echel

 Page réalisée par Laura, Sarah, Benjamin, Marion, Benjamin, Brice.

 

Page suivante